Голубые болота, трава, трава...

Шестакова Елена Аркадьевна
Голубые болота,
Трава, трава.
Тёмный, сумрачный лес,
Комариный звон.
И тропинка заметна
Едва-едва,
И надвинулись ели
Со всех сторон.

Одиночества холод
Застыл в груди.
И не встретишь ты здесь
Ни одной души.
Если хочется к людям –
Быстрей иди,
Не заглядывай в тайны
Лесной глуши.

Если вспомнишь о солнце
Ржаных полей,
Деревенских домов
Угадаешь лад, -
Травы тихо шепнут:
«Уходи скорей,
В заколдованный мир
Не ступай назад».
               
                1999 г.