Обреченность и споры

Жидоголонога
Обреченность и споры.
Заговоры, ружья, затворы, заборы.
Новый опиум для народа.
Я – русский диссидент шестидесятого года,
Такой же идейный и беспартийный,
Растерянный, глупый и абсолютно бессильный,
Позволяющий ситуации повторяться снова и снова,
Лица и годы кружатся,
Но нерушима основа.
Я – какая там по счету? – волна русской эмиграции.
В родном городе на железнодорожной станции,
Прижавшись спиной к стене,
Плачу контрибуцию родной стране
В размере стоимости билета.
А дальше – бесконечное лето.
Или бесконечные поезда.
Города,
В которых ненавидят предателей:
«Пошла ты к чертовой матери!».
Из страниц истории вырван последний лист.
Я – русский декабрист,
Названный в честь ненавистного месяца,
Когда желание повеситься
Сильнее желания борьбы.
Так больше жертв и стрельбы!
Любое восстание – массовый суицид.
Бог не простит.
Покорность – не порок. Всё это бесполезно.