Эмили Дикинсон 303 Душа свое находит общество

Татьяна Стамова
Душа свое находит общество.
На этот рай,
Закрывший наглухо все двери -
Не посягай.

Она глядит, не замечая:
Вон кони у ворот,
Вот император на колени
Пред ней встает...

Один лишь раз ей было знанье -
И - избрала.
Потом захлопнула вниманье -
Стоит - скала.