Ты питаешь меня дымом

Алексис Куленски
Ты питаешь меня дымом
Своих прогоревших костров.
Ты живёшь где-то там, в мнимом
Городке, что за гранью миров.
Ты выходишь здороваться с ветром
Раньше, чем солнце с утра.
Ты считаешь, не нужно ответов,
Потому что вся жизнь – игра.
Ты покроешь меня пеплом,
Изрисуешь по коже углём.
Расскажи, на какой ты планете,
Где общаешься с тихим дождём?
Ты питаешь меня дымом
Своих дорогих сигарет.
Ты идёшь по дорогам столь длинным,
Что мне страшно идти вослед.
Ты мне на ночь поёшь песни,
Исчезаешь на краешке снов.
Ты – герой ненаписанной пьесы
Без актёров, без масок, без слов.