Мы чуда ждём

Ирина Юрская
Тоскливо жить на свете без чудес -
Томится сердце в вечном ожидании
Любви и счастья, и морей блистания,
И мирного сияния небес.

Мы чуда ждём: и день, и год, и век -
Судьбы подарка, яркого явления,
Внезапного, как в мае белый снег,
Как гром средь неба ясного в апреле.

Мы чуда ждём наперекор всему,
Мы верим, что когда-то да нагрянет,
Но сами поступаем "по уму"...
А сердце в даль таинственную манит.

И Ангел, соглашаясь тихо с ним,
Мечтает, как мы чудо сотворим...