ТЕНЬ

Веруня Опиум
Мой мир - страна погасших звезд,
Где я – лишь тень…
Я существую в мире грез
Я есть, но нет меня нигде…
Я появляюсь в свете дня
И исчезаю в темноте
Не существую без тебя
Я – часть тебя, я – тень…
Ты – мой хозяин, я – раба
Без плоти, без души
Покорной быть моя судьба
И исполнять мечты твои…
Ничтожна в сущности своей
Я то, что создал ты…
Одно названье просто тень…
Творенье пустоты…
С тобою днем могу быть я
Но лишь наступит ночь…
Все поглотит сплошная тьма
Я исчезаю прочь…
Скитаясь в полуночной мгле
Оберегаю твои сны
От злостных демонов извне
И  от страстей земных
Но наступает новый день
Вновь появляюсь я
Ты мой хозяин, я лишь тень
Создание забытья…
Мне ненавистна эта роль
Ненужное ничто…