Воспоминания о любви

Вадим Небо
Закрыв глаза,я вспоминал
Тот сладкий вечер,что дарила
Мне судьба.Тогда я знал!
Когда по комнате ходила
Ты в абсолютном неглиже,
Любовь была тогда уже.
Я это знал - сказать боялся.
Не знаю,может постеснялся
Твоей безумной красоты.
Как заблистала ярко ты
Звездой на синем небосводе,
Затмив пути к моей свободе;
И перекрыв мне кислород,
Губами занимая рот.

Во мраке летней ночи чудной,
На тихой улице безлюдной;
Средь сотен тысячи квартир-
В одной рождался новый мир.
Новый союз.Вершин начало!
О боже,как же ты кричала.
Истому сладкую приняв,
И страсть свою не удержав,
Ты падала в сплошной поток
И распускалась,как цветок.
Но тут же,тихо умирала,
Чтобы остыть - и всё сначала...

Казалось бы,откуда силы?
Но жизнь дана,чтобы красиво
Её пройти,с собой неся
Любовь,что дарит нам себя.
Бесценный дар,природой данный,
Могучий,тонкий,первозданный.
Возможность нежность проявить,
И чувства наши разбудить.
Любить,любить!И быть любимым!
А после,страстию гонимым
Страдать!Но твердо понимать,
Что будем мы любить опять.
Пускай небрежно и нелепо,
Открыто,скрытно или слепо;
Но ясно точно,лишь одно:
Любить мы будем всё равно.

Рассвет...И солнце по заказу,
Вдобавок к нашему экстазу,
Приносит нежное тепло,
Что согревает всё нутро.
А ночь,прошедшая,с годами,
Мне будет сниться;но едва ли,
На жизненном моём пути,
Что предстоит ещё пройти,
Такая сказка повторится.
Ей остаётся только сниться.