Ломаем лапник, на постой

Виноградова Евленья
Ломаем лапник,  - на постой
палатки ставим в ноги сосен.
Мы берег славный и простой
облюбовали. Скоро осень.

Идём сушнину корчевать.
По мху - где волоком, где  парой -
несём с запасом, - ночевать
под боком с лешим, - с лесом старым!
Костром мы станем врачевать
его молоденькие кущи, -
чаёвничать и распевать,
друг к дружке прижимаясь пуще!

Шипят и млеют шашлыки,
бурлит в котле навар с уловом.
А сажа для твоей щеки
сейчас милей фанфары словом...

По тенту щёлканье. Ан, нет, –
над нами смиловалось небо.
И брызжет искрами комет,
и лижет пламя корку хлеба!

Восход, закату вопреки,
ликуя в первобытных криках,
потоком плещет в глубь реки.
Да вот же счастье, - посмотри-ка!

"Ре-бя-та-а-а-а!!! "- обо всех забыв
о городских своих невзгодах,
мы, пятками круша обрыв,
летим во вспыхнувшие воды!

(1985 год)