Опрометчивый дар

Poezio
Из мечты ты упала в объятья мои.
А мгновеньем назад я заметил тебя.
Заполняя надеждой пространство души
Одиноко сияла ты словно звезда…
Отводил я глаза, но мне Дьявол шептал:
«Ты ещё и ещё на неё посмотри».
Что я делал? Смотрел да смотрел…
И не знал, что тобою уже заболел.

Твою руку, сжимая, не веря себе
Танцевал до упаду, как в сладостном сне.
Пил вино, упиваясь твоей красотой
И боялся: исчезнешь разбитой мечтой.

Взаимности призрак увидев на дне
Я ласкал твоё имя в глухой тишине.

А дальше тонули… Чем глубже -  тем лучше,
Спасения щепки, бросая в огонь.
Без страсти сгорали они и без боли
Ревности искры, неся за собой.

Ушла ты, и волны тоски захлестнули,
Крыши остатки срывая долой.
Пока ещё чувства кипят, не остыли,
Очень мне трудно расстаться с тобой.
 Но что это было,
       пьяный угар?
Или весны опрометчивый дар?