Психически неуравновешенное

Сиена Ларса
Это сложно, наверное: жить в календарных листах,
Каждый день умирать, исчезая в чужих небосводах.
Ночи мерзнут бессилием. Да, это все неспроста,
Просто Кто-то опять заковал кандалами свободу.
Поделиться с бомжом одиночеством нервных дождей,
Предложив сухари, что размокли в болоте надежды
... Сколько глупых стихов; еще больше- безумных идей,-
Это сложно, наверно, остаться под статусом 'Между'.
Психов боготворят. Вот бы справку еще схлопотать!
Ну а там миокард невзначай- как всегда- разорвется.
Дальше- белые стены, бес-сонница и без-кровать,
Бес-порядочность рифм и в без-небье чужое без-солнце.
Помнишь, Кто-то сказал: 'Не убей! Ибо это есть грех!'.
Мы нарушили все, убивая надежду и веру,
Но лелея любовь сквозняками заплат и прорех,-
Она ж вечно стремилась во всем быть единственно первой.
Ох, уж эти слова... Дань бессмыслию недостихов-
Трачу время впустую и массово порчу бумагу.
Приглашаю на танец. А время- танцовщик лихой!-
Бес-пощадность времен иллюстрирует глупую сагу
Как всегда ни о чем. Это карма. Да нет, это бред,
Это старые сны отражаются в проблесках мыслей.
Ну а Кто-то сказал: 'Вы бессмертные! Тленности нет!',
Не поверили? Ха! Дорогие, отныне и присно!!!
Да, наверно листы улетят, не дождавшись дождей,
Обнажив календарь, что отсчитывал нашу всесвятость-
Не медли,- пора ЖИТЬ!!! Поспеши! Начинай жизнь скорей!
Пока Кто-то Всевышний не стер твои координаты.