два лебедя

Евгений Маляс
Белые лебеди кружатся тихо
В танце вечернем над гладью воды,
Ветер камыш задевает игриво,
Свет золотой обливает луны.


Он и она - два лебедя белых,
Друг друга они во нраве нашли,
Любовь их сплотила, как это бывает,
От стаи своей они отошли.


Любовь их прекрасна, как солнце сияет,
И верность друг другу они берегут,
Но тёмные тучи всё небо латают,
Когда их не ждёшь - они набегут.


Вдруг грохот раздался - охотник стреляет,
И в диком лесу всех зверей испугал,
Белые пёрышки в небе порхают,
В нежную лебедь охотник попал.


Дичь безполезна, охотник тот скрылся
И в ней он еду себе не нашёл!
К лебеди той другой подлетает,
Вдруг дождик безмолвно на землю пошёл.


Тоскуя по ней он в небо поднялся
И бросился вниз - на землю упал,
И тихо вдруг стало, один он остался,
И в силах последних „люблю“ прошептал.


Он и она - два лебедя белых,
Друг друга они во нраве нашли,
Любовь их сплотила, как это бывает
И верность свою спасли для души.