Поэты делят мир незримою чертой...

Мулюков Родион
                Я слушаю стихи –  в них смена поколений,
                Я слушаю стихи –  в них звуки родника.
                Таинственный обряд духовных омовений
                Перенесёт поэт стихом через века.
               
                Я прихожу в свой храм поэзии святой,
                Душой преображаюсь на его пороге.
                Поэты делят мир незримою чертой
                И к истине ведут по праведной дороге.
               
                Спасибо памяти, впитавшей эти строки,
                Спасибо, друг поэт, за твой достойный стих,
                Поэзии река, неси меня в потоке,
                Пока в груди моей стук сердца не затих!

                2003