Питерский июнь

Галина Оболенская
Сбросила платье черёмуха,
                сходит с ума сирень,
Ночь, повинуясь Природе,
             легко превратилась в день.
А соловей без устали –   
                сутки в саду напролёт,
Нам вялым и бледным sapiens
                опять о любви поёт.