Не-ангелы

Евгения Валодина
Не ангелы с Небес, приходим в этот мир,
Бездумно в нем  царим, надеясь на успех,
А в оправдание "дежурно" говорим:
"Прости за все, Господь, попутали, был грех!"

И кажется порой, что вечные слова
"Нарушишь десять строк, и аз тебе воздам!"
Не Бог нам завещал - придумала молва,
И кара за обман достанется не нам.

Творец для нас  беду, не глядя, зачерпнет:
Всего лишь пара фраз - и сожжены мосты,
Один короткий миг судьбу перечеркнет,
Один печали вскрик - и прокляты мечты!..

И вновь  в прозренья час, час боли и тоски,
Мы каемся не раз, дары Ему несем
И клятвами сорим "до гробовой доски",
Надеясь, что "Бог даст" и от огня спасет.

Да, Небо знает все: кто прав, кто виноват,
И по заслугам всем, ты нищий иль богач,
Оно подарит Рай или устроит Ад,
Но ты пойми одно - ты сам себе палач...

2008г