Когда уходит...

Евгения Валодина
Когда уходит кто-то, бывший рядом,
Ты отпусти его спокойно, - вышел срок.
А догонять и звать, пойми, не надо,
Его уход - лишь жизненный урок.

Пусть это будет для тебя святое
(Подруга, друг, любимый человек),
Судьба сказала так - все то чужое,
Сожгла мосты...и развела навек.

А ты скорбишь о чувствах и, тоскуя,
Лелеешь прошлое, вздыхая о своем,
И день за днем минувшее смакуя,
Момент тот ищешь, где пошел разлом.

Себя винишь и хлещешь ежечасно -
Не доглядел, не уберег, не долюбил
И человека обижал порой напрасно...
Свою же боль ты словно позабыл!

Иль строишь планы мести-наказанья,
И обвиняешь в скорби вся и всех.
И бродят мысли - "я добьюсь признанья
В свой звездный час, когда придет успех".

Но месть коварна сладостью притворной,
Ты залпом пей иль по глотку тяни,
И цвет она имеет грязно-черный,
Хоть горяча она, хоть холодна, пойми!

Да, сладость мести рано или поздно,
Твою отравит жизнь, ведь видит Бог:
Сложилось так, как надо было звездам,
Раз тот ушел, то значит вышел срок.

И пусть идет - свободно и спокойно,
Ты улыбнись - "Удачи!", отпусти,
Еще жизнь предоставит шанс достойный
Того, кто не предаст в Пути найти...


26.01.09