стихи над Томском

Томилова Галина
Сирень в цвету,
в урочный час
фонарь под окнами погас,
а сосны дальние во всю закат полощет,
И полуявь, что - полусон,
как на ладони горизонт,
стихи над Томском крыловидно-белонощны,

И что-то бродит между строк,
какой-то голос,
одинок,
томится-бьется, будто раненая птица,
Стучится краешком в висок,

Бледнеет заполночь восток,
И звезд холодных и несчастных вереница