Дружба наша

Елена Жмачинская


Как люблю я кошку Машу…
Не устану с ней играть!
Я кладу ей в миску кашу,
И учу читать, писать…

Вместе мы рисуем маму:
Маша, на столе шурша,
Выбирает цвето-гамму,
В поисках карандаша…

Если я достану краски,
На дороге – чьи следы?
Это грустный лев из сказки
Ищет корма и воды.

А потом играем в "бантик".
А потом, заснув вдвоём,
Прижимая к сердцу фантик,
Вместе, мы во сне живём…

Снится мне, что я художник –
Выставляю полотно.
Там сверяют: мой ли почерк,
Лапы след, – всё учтено!..

А моя подружка – Маша –
На подушках, – лень вставать.
Не по вкусу больше каша –
Выбор есть, и хочет спать…

Спать во сне? Как интересно:
Детство, солнце за окном…
- "Просыпайся! Взрослым тесно!
В детстве мы с тобой – живём!"

Как люблю я кошку Машу!
И шлепков, пусть двадцать пять,
За цветы и дружбу нашу,
Не отвыкну получать!

                22.06.2010