без названия

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Я крадусь по тебе - по твоей фотографии,
По глазам, что, однако, не видят меня…
И со знаньем, упорством и силою мафии
Разыщу я тебя… Нет! Безумье! Фигня!
Твое имя во мне уж торпедой отгрохало,
И развеян слепящий и ранящий дым,
И на памяти чувств уже выросли тополи –
Уверяя меня, что над прахом твоим.
Как в припадках любви Иоанна Безумная –
Я вскрываю могилу на памяти дне.
И не чуя смердения, томными думами
Я себя представляю в надуманном дне.
Этом дне или утре, иль светлеющей ночи,
Где без залпа ракет я увижу – тебя,
Без глушащих торпед, без клубящихся точек,
Я в живую – не фото – увижу тебя.