Жизнь устроена как будто

Дмитрий Карпович
Не сочтите за браваду,
Нету выскочек в роду.
Сколько раз по жизни падал,
Всё никак не упаду!

Каждый день бывает утро,
Что уже приятный факт.
Жизнь устроена как будто,
Не совсем понятно - как.

Сердце бьётся в темпе вальса
На знакомом берегу.
Сколько раз я поднимался,
Всё подняться не могу!

Под мажорные напевы
Колесом вздымалась грудь.
Сколько раз ходил налево,
Чтоб направо повернуть!

Только слышу: «Майна! Вира!
Взад! Не стойте под стрелой!»
Сколько раз твердил я миру,
Что придуман он не мной!

И пока маячат шансы,
Пребываю на плаву.
Сколько в этот мир влюблялся,
Ровно столько и живу!