Мой Лизочек. Неполученное письмо

Майк Зиновкин
Ну, привет. Опять я тебя тревожу.
И опять – как видишь – неважный почерк.
Мы с тобою стали ещё моложе
на длину несказанных многоточий,
обрастая прошлого сорняками,
словно огород у меня на даче.

Я сегодня поднял свой первый камень
и не знаю: строить ли стену плача
или заморачиваться с забором? –
никакие нынче мои проблемы.

Все бегут за счастьем легко и споро,
как Наполеон убегал за Неман.
А меня волнует сие не очень –
у меня ж, ты помнишь, всегда заначка.

Как ты там, товарищ мой, мой Лизочек?
Не ленись листы алфавитом пачкать –
расскажи. Я знаю, что это тяжко.
Что с хорошим нынче, увы, не густо.
Но ведь мы пожизненно неваляшки –
повалить нельзя. Можно только с хрустом
раздавить, пластмассовые осколки
подобрав – отличная дымовуха!

Знаешь, мы с тобой и остались только
от весёлой, крепкой-тогда мишпухи,
пусть и стали координатно дальше,
и по скайпу видимся раз в столетье.

А на фотке старенькой мальчик-с-пальчик
наизусть читает стихотворенье
про Бородино. До сих пор всё помню –
зря на память жалуюсь каждый день я.
А ведь мир такой же, как был, огромный –
просто нам теперь уже всё до фени.
А ведь мы могли бы хоть попытаться…

Только, фак, мне тоже ответ известен.

Вот такие новости, если вкратце –
ни фига не лучше, чем сны и песни.
Мой противник чтения между строчек,
Позови – я, может, смогу приехать.

И пиши почаще мне, мой Лизочек!
И кричи, чтоб я тоже слушал эхо…
(16:10) 22.06.10.

первая серия здесь:
http://stihi.ru/2008/05/27/2059