беги!

Эллина Тульпер
Ничего не изменишь – теперь мы с тобой марафонцы.
Некто выбрал на эту дистанцию именно нас.
Мы не знаем, когда этой вечности путь оборвётся.
И бежим, и несёмся, и мчимся, споткнуться боясь.

А вокруг, как в театре, столпились одни наблюдатели
И тресут объективом японским по толстым бокам.
Нам послать бы их, знaешь, но воздуха... воздуха хватит ли?
Мы всё дальше и дальше, они же останутся там.

В этом длинном забеге на данную кем-то выносливость
В неизвестный нам свет из привычной глухой темноты
Я так счастлива, что в марафоне всё так устроилось
И со мной на дистанцию избран был именно ты.

Даже сам, высыхая от жажды в своём хриплом шёпоте,
Не отпустишь, я знаю, моей ослабевшей руки.
Если я упаду, от бессилья споткнувшись на полпути,
Ты поднимешь меня и потуже завяжешь шнурки.



Фото: кадр из фильма «Беги, Лола, беги» («Lola rennt», 1998)