Слон в посудной лавке

Галина Ильина 5
Ходит Слон в посудной лавке
       Осторожно,
Но Букашки и Козявки,
       Как нарочно,
Так и прыгают вокруг!
      - Эй, малявки,
Уходите-ка бегом
      Вы из лавки!
Я могу вас растоптать, -
      Слон грозится, -
- Не умею я летать
      Словно птица!

Но резвятся - прыг да скок,
      Всюду Мошки,
И поёт певец-Сверчок
      Песню Блошке,
А Кузнечик под столом
      Подпевает...

Что же стало со Слоном?
      Как страдает!

Раздавить боится он
      Всех Козявок,
И летит посудный звон
      Под прилавок -
Слон задел хвостом стакан
      Из фарфора.
- Ой! - Смеётся Таракан,
      Вот умора!
Полетели звонко вниз
      Чашки, чайник!
Ну а Слон: "Простите, плиз!
      Я - случайно!"

Эх, сидел бы лучше он
      Тихо дома -
Уберёг бы лавку Слон
      От погрома!