Море

Апсушкин
За вратами этой жизни ангел смерти нас встречает:
Разузнать о впечатленьях для статистики Небес.
"Что сильней всего на свете полюбилось?"- вопрошает,
Чтобы дать того в избытке по согласью иль без.

Музыкант волшебной нотой зазвучит в Небесном хоре,
Пред художником склонится Царства Божьего краса...
А моё наступит время - я отвечу: "Просто море", -
И взметнусь соленым гребнем в голубые небеса.