Страх

я Слышу
Страх прятался в геройской оболочке,
Но человек держал себя в руках.
Когда вспухали "эрликона" строчки,
Он шел на цель, превозмогая страх.

Ведомый это углядел случайно.
Как раз вплотную за ведущим шел.
Он обомлел, когда открылась тайна:
"А я-то думал, штурман наш - орел!"

Но тайна кой-кому была знакома,
Какую он по случаю узнал.
С комэском летчик поделился дома:
"Наш штурман - трус. Я не предполагал!"

Комэск тираду оборвал сурово.
"Язык ты прикусил бы лучше свой.
Что он боится - для меня не ново.
Но все равно летает как герой."