Противоречие

Евгений Лучинкин
Мир противоречий и глупости...
Ветераны не стоят своих имен
И кумач алых чудесных знамен
всего лишь искусный наркотик.

Никто ничего не может понять,
Но все знают что ложь, а что верно.
И от безделья лезут на стены,
Греша, что век слишком короткий.

Все рассчитано, все объяснимо:
Движение частиц, интерференция,
Дни, ночи, годы и месяцы -
Время нам счастье рисует.

И дотянуться рукой до звезды
Возможно наукой, но что это мы!
Кому хорошо во время войны? -
Так почему же воюют?