День города

Алла Вольская
Ну, надо же, как здорово,
в день праздника, в день города
прошел оркестров воинских парад -
чеканят шаг военные,
блистают трубы медные,
Нахимов сверху действо видеть рад.

По скверу театральному
народ толпой нарядною
идет глядеть на выставку цветов,
и целый ряд художников,
мечты своей заложников,
всяк показать картины нам готов.

Концертом и эстрадою
нас летний вечер радует
и бьет фонтан хрустальною струей.
И люд в преклонном возрасте,
забыв болезней болести,
под вальс-бостон тряхнули стариной.

Не помня от усталости,
мы день проводим в радости,
и смех, и говор слышен там и тут,
и, в завершенье вечера,
как пламенем расцвечено -
в честь города дан праздничный салют.