Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР - 2

Владимир Скурлатов
                Главный наблюдатель
                Дмитрий Милославский
           ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )

Италия – Н.Зеландия 1-1
Ну, кто бы мог подумать, братцы,
Что «карлики» упрутся грандиозно,
А чемпионы мира – Итальянцы
Подмочат репутацию серьёзно.
***
Словакия – Парагвай 0-2
Совершенно «по делу» проиграли словаки.
Парагвайцы не дали им шансов,
Абсолютно «беззубы» их были атаки
Не осталось следа от «авансов».
***
Швейцария – Чили 0-1
Швейцарцы очень крепкие ребята
Но в десьтяром сражаться нелегко.
Судья чилийцам пособил, однако,
Изгнав швейцарца с поля ни за что.
***
Испания – Гондурас 2-0
Испанцы показали всем свой класс
Но вот голов забили очень мало,
Не то, чтоб сильно бился Гондурас,
Ударам точности совсем не доставало.
***
КНДР – Бразилия 1-2
Мелкая КНДР показала всем пример,
Как с бразильцами играть, чтобы им не проиграть.
Но однако, проиграли – два момента прозевали.
Майкон сильно огорчил – « супергол » с « нуля»* забил.
***
Кот-Д,Ивуар – Португалия 0-0
На табло одни нули,
Хоть команды и потели…
Выиграть так не смогли,
Проиграть же не хотели.

* с "нуля" - с нулевого угла, почти с линии ворот.

Ломоносов, Санкт - Петербург, июнь 2010.