Ослик Иа

Евгений Лучинкин
Праздник - это чудесно.
Это знают все, кроме ослика Иа.
Он столько прожил и видел,
Что праздник заключен в потере.
Он никогда не плачет
И не пьет с горя вина,
Он знает: чтобы быть мудрым
Совершенно достаточно верить
В завтра...

Всем нужен дом,
Даже тем у кого нет себя,
А бедный несчастный Иа
Живет под открытым небом.
Он любит воздушных стрекоз
И мечтает иметь два крыла,
Он знает: чтоб быть святым нужно
Лишь вспорхнуть. Хоть в небеса,
Хоть в завтра...

Всем нужна любовь,
Об этом знаешь лишь когда ее нет.
Но Иа с высоты своих лет
Может петь о другом.
Он забывает все обо всем,
Не любит ни женщин ни мед,
Не имеет свой дом, так зачем
Он мечтает, что не умрет
Завтра.