Впервые

Анатолий Алейчик 2
Решиться можно на любое,
Раз это делом нарекли.
Туман и звёзды.Ночь.Их - двое.
И кровь - на мраморе ноги...

Она ж молчала, твёрдо зная,
Что грех окутал, будто мгла...
С небес, как оклик попугая,
Из кущей благостного Рая
Неслось: "Да, как же ты могла?"

А ей раскаянья не надо,
На душу грех безмолвно взят.
Свершилось дело! Муки Ада
Ей приготовил этот сад.

Ей приготовил муки страсти
Тот, кто сподвиг к впаденью в грех.
Но дело совершил не мастер
И не знаток мирских утех.

Она о том, конечно, знала.
А он не знал.И оробел,
Увидев след свершённых дел,
На щёки - бледность набежала...