Желанный цветок

Валентин Клементьев
Аленький цветочек -
Радости, печали,
Сколько тёплых строчек
Мы с тобой узнали.

Семь желанных песен
В пышность лепестков,
Как твой мир чудесен!
Он несёт любовь!

И звучит кантата,
Не смолкает хор,
Кружевом заката
Предстаёт простор.

И тоску сердечную
Сбрось с своей души,
И дорогой млечною
Звёзды собери.

Под небесным сводом
Блеском насладись,
К красоте обвода
Словом прикоснись.

Распахнётся веером
Вся любовь твоя,
И в созвездии лебедя
Ты найдешь себя.