Эмили Дикинсон 1397 Казалось, улицы бежали

Татьяна Стамова
Казалось, улицы бежали.
Вдруг стали - грохот стих.
Затменье - все, что видели в окна,
И все, что было в сердцах.

Потом самый смелый решился выйти,
Взглянуть - мир, время все те же?
Природа, надев берилловый фартук,
Толкла нездешнюю свежесть.