Сила поэта

Минани
"СИЛА ПОЭТА" Люба Кокаева
http://www.stihi.pu/2010/06/18/2370

Где-то там, под солнцем зимним,
пробуждается рассвет.
Где-то там, в далёком Мире,
возрождается поэт.
Тонкой нитью, без извилин
он мечтает, при луне.
И ночные стихо-силы
возвышают до небес.
Солнце зимнее не греет.
А луна ещё темней
КАК ЖЕ БЫТЬ ПОЭТУ С МЫСЛЬЮ.
И создасться ли поэт?
В этой мысли строчка к строчке.
Буква плюс, ещё одна.
Не для всех согреет солнце.
Улыбнётся ли луна? А поэтом стать не просто.
Чтоб наслышилась хвальба.

==================================
"ПОЭТУ..." (не пародия)  Минани

Где-то там, в далёком Мире,
Чуть освоив Интернет,
Бороздя простор Стихиры,
Народился, вдруг, поэт,
И попёрли стихо-силы,
Буква к букве, и, строка,
Мысль рождая, без извилин,
Смея думать - на века,
"Не для всех согреет солнце",
И нагрянет пародист,
Разыначит стих, до донца,
Раздолбай и по..ист...
Чтоб хвальбу "наслышить" свыше,
Достучаться до небес,
Не пиши слова, как "слышешь",
Средь себя веди "ликбез"...