Гадюка

Людмила Станева
Красавице гадюке, не позволившей мне себя сфотографировать, посвящается.
 
***
Земляники на опушке — донце кружки,
а на просеке — оттянет рюкзачок.
Но опасный треугольник на макушке
полнит ужасом расширенный зрачок.

Мы боимся: я — убийственного яда,
а она — моей оплошливой ноги.
И два острых, неотступных наших взгляда
настороже: мы невольные враги.

Мне не надо убивать и ей не надо.
Мы на просеку пришли не на войну.
Ей бы солнышка: погреться. Мне бы ягод:
лишь на баночку варенья, на одну!

Только хвостиком махнула в междускальи.
Только пятки замелькали...Вот дела!
И чего мы так друг друга напугали?
Возвращайся, места хватит! У-пол-зла.