Про цивилизацию

Виктор Вороненко
Где-то далеко за океанами
В давние глухие времена
Земли с очень сказочными странами
Населяли чьи-то племена

В полном бескультурье жили семьями
 И конечно же  смешно сказать
Что-то, где-то там, пахали-сеяли
Но не знали даже колеса.

Создавали вроде бы империи
Пирамиды строили богам
Или просто бегали по прериям
И бизонов били по рогам

Но, уже решив пуститься в плаванье
Выставив на запад точный румб
Выводил в Атлантику из гавани
Каравеллы Христофор Колумб


А чуть позже обманув мистрали и
Покорив немало миль и лиг
Биллем Янсзон к берегам Австралии
Первым свой привел голландский бриг

Континентам, дав свои названия
Европейцы новые места
Очень дружно ринулись осваивать
Чтоб народам жизнь улучшить там

И теперь, когда цивилизация
Повсеместно есть и там и тут
По пути к сплошной глобализации
Страны потихонечку идут

Жизнь здесь с каждым годом развивается
Есть теперь TV и  INTERNET
Лишь аборигены вот спиваются
Да ацтеков с майя больше нет

Не смогли вписаться в жизнь отличную
Ну и ладно, это их вина
Но меня порой до неприличия
Очень беспокоит мысль одна

Что пока мы делаем историю
Где-то далеко в вселенской мгле
Вдруг возникла новая теория
Об отсталой сказочной Земле

И чтоб доказать ее на практике
Курс наметив в сторону Земли
Из одной «продвинутой» галактики
К нам летят чужие корабли