Чтоб им была Россия-мать. А нам тогда куда бежать

Виктор Паньков
...

Эх, был бы жив бы Менделеев.
Классификатор - высший класс!
Кто мысль свою всю жизнь лелеял,
Чтобы дошла до всех - до нас.

Эх, был бы жив бы Ломоносов.
Что из Российских - из умов!
Из тех, кто не остался с носом:
До всех наук, дошёл - основ.

Как помнит память, всё - живая,
С кем воевал и он, и мы ...
А власти снова уповают,
На иностранные умы ...

Чтоб им была Россия - мать.
А нам, тогда - куда бежать?

***

Сонет №604