Что сказал твой букет!

Любовь Клычникова
Вот роза! Даже целых три…
«Люблю тебя!» - мне шепчут розы эти...
Душа в них маковой зари!
Они одни такие в целом свете!

Вот лилия – царица красоты!
Архангел Гавриил её принёс Марии…
Священней нет и выше чистоты,
Чем царственный букет из белых лилий!

Гербера красная – всего одна!
Цветок бескомпромиссен и настойчив…
Он залпом выпьет жизнь до дна,
Он всё найдёт в пути, что хочет!

Есть хризантема – солнечный цветок!
Спокойно радость, счастье излучает…
Благополучье, искренность, восторг
Он, как сосуд бесценно источает!

А вот оранжевый, весь огненный цветок!
Пылает страстью и целует в губы…
Любви бессмертной истинный залог,
Цветёт для тех, кто больше жизни любит!

«Я стану тем, кем хочешь ты» -
Цветы мне шепчут, в твёрдости робея…
И нет на свете чище красоты,
Доверчивей, созвучней и вернее!!!

***********************************************

Коллаж автора.