Цвёл повсюду подорожник

Лена Шестакова 1
ЦВЕЛ ПОВСЮДУ ПОДОРОЖНИК

Цвел повсюду подорожник.
Пели птицы на кустах.

Рисовал чудак-художник
Тонкой кистью в небесах.
Добавлял пыльцу из лилий
В красный цвет и золотой.

Разбавлял дождями синий
В тихой заводи речной,

Бросил ленточку рассвета
В серебристо-белый цвет,
И, плеснув немного лета,
Написал цветов букет.