Грошовая свечка

Карина Лек
"Хочу большой быть, как гора,
Выносливой, как лошадь,
Чтоб все кричали мне: "Ура!"
И хлопали в ладоши.

Хочу быть красной, как пион,
И острой, как сатира,
Всех видов спорта чемпион,
Жить на вершине мира.

Хочу быть сильной, как Атлант,
И юной, как Юнона.
В кармане, чтоб — счастливый фант,
На голове — корона.

Творить хочу, как Пикассо,
Быть тонкой, как иголка", -
Раздался слабый голосок
С буфетной дальней полки.

Пылилась долго там свеча,
Теряясь в рассужденьях,
Вдыхая чайный аромат -
Подарок в День Рожденья.

Конца её мечтаньям нет -
Болтунья и зазнайка.
Вдруг в доме отключили свет,
И говорит хозяйка:

"Как хорошо, что есть свеча,
Сидеть во тьме не буду".
И огонёк, как светлячок,
Как маленькое чудо

В воздушном танце заплясал,
Раскрылась тьмы завеса.
Теперь хоть на весёлый бал
С прекрасною принцессой.

Влюблённым — ужин на двоих,
Иль по усопшим тризна, -
Свеча зажжённая стоит
В ладонях нашей жизни.

В конце должна явиться притчи суть:
Дано тебе — грошовой свечкой будь,
Творцом зажжённой! Скромно освети
Счастливых и несчастных на твоём пути.