Все мы немножко

Виктор Вороненко
Я хотел написать о смешном…
Но вот как-то так.. не до смеха.
Вдохновенье ты где? Пришло?
Раз пришло, то тогда  - поехали
Все мы так похожи порой,
Все мы в общем обычные люди
Но вот часто «хватаем перо»
И друг друга не зная судим.
Мы одних бьем «не в бровь, а в глаз»
А других, лишь так по касательной
Но давно уж о каждом из нас
Рассказали поэты-писатели
Каждый личность  и может причем
И уродливым быть и прекрасным
В каждом есть и святой и черт
Лишь пропорции только разные
Кто-то хочет,  попив пивка
Доказать всему миру значительность
Ведь писал как-то в песне Макар
Каждый «верит в свою исключительность»
Кто-то там до чего-то дорос
А кому-то не выпали масти
Всех измучил «квартирный вопрос»
Как заметил когда-то Мастер
В каждом борется тьма и свет
И плохое есть и хорошее
Значит все-таки прав Поэт
В том, что «все мы немного лошади»…