Рождение любви

Светлана Дерид
Любовь рождается, как радуга в луче;
В осколках тишины биение сердца слышу.
Котёнком счастье дремлет на плече
И в звёздной ночи утонули крыши.

Любовь рождается в безмолвии пространства.
Росой хрустальной полнится бутон.
В осенних красках осени убранства,
Как неземного совершенства полутон.

Любовь рождается в букете васильков
И синь небес окутает любя,
Волшебной музыкой из хрупких, нежных снов
Струится нежность светлая твоя.

Любовь рождается на небе, иль земле?
Творца шедевр, иль гения порок?
Мгновеньем Вечности, дождинкой на стекле
В веках потерян след любви — исток.

Любовь, как таинство рождается всегда...
Предугадать её, увы, не в силах мы,
И в бесконечность устремляется звезда —
Бесценным даром полнятся миры.