Танец

Борис Каменецкий
Танцуй, танцуй, танцуй, моя нога,
Ведь я ещё способен верить в чудо,
Слетая в звёзды прямо с виража
И звёздами мне кажутся оттуда
Из окон устремлённые глаза.

Я счастлив, потому что в том окне
Задумчивый ребёнок затаился.
Ему смеюсь - он улыбнулся мне,
А я в цветник бульварный закатился
И там танцую будто бы во сне.

А в зеркале моём, а в нём есть боль,
Печаль, насмешка, даже след порока.
Танцуй, преодолеть себя изволь,
Ведь зеркало ко мне не так жестоко,
Как если бы я вжился в эту роль.

Смотри, как в море катится волна,
И пляшет ослепительное пламя,
Танцуй, танцуй, танцуй, моя нога,
Чуть-чуть не успевая за часами,
Но быстрая уже наверняка.

Ведь там, где след ложится на песок,
Доверие способно вновь поверить:
Любовью побеждают даже зло.
А в танце невозможно лицемерить,
Когда он наша жизнь - не ремесло.