Клоун, играющий жизнь

Ураков Сергей
Он в цирке на арене много лет,
Об амплуа его судить не будем.
Своей игрой, и это не секрет,
Несёт он смех и  радость людям.

В восторге все, улыбкой миг согрет
От слёз его, рыданий и падений...
Но странного тут не было, и нет.
Печали клоун - мир его и гений!

Коль выйти на арену суждено,
Отбрасывает в сторону сомненья.
Он мастер хохмы, и ему дано
Поднять игрой своею настроение.

Но для кого он сам себя играл,
Свою судьбу пытаясь изложить?
Никто его всю жизнь не понимал...
Его игра, как способ в мире жить!

Устал уже, отмыл ненужный грим,
Идёт домой разбитый, но спокойный.
Он не один, но всё же нелюдим,
Опять циркач собою недовольный!

23.06.2010г.