Купалы ночь

Марина Царь Волкова
Купалы ночь! Все реки на Руси
Наполнились целительной водою.
Костры вдоль речек лентою гнедою
Горят, и их огонь неугасим!

В густых лесах меж духов и дерев
Мы шли с тобой за дивным огнецветом.
И был прекрасен лес перед рассветом,
И лился с речки праздничный напев.

И нам тайком увидеть довелось,
Как росы собирались в ожерелье,
А над водой в сверкающем очелье
Сидела на камнях  русалка Рось.

В её очах - озёр глубоких синь,
В её устах - костров купальских пламя.
Плыла, как лебедь белый, над волнами
Ночная песня русых берегинь.

А в небесах неистовый Перун
Метал усердно молнии и грозы,
Дождя живого огненные слёзы
Кропили Землю. Велес вязью рун

Украсил сам, грядущее прозрев,
Большой валун. И звёздами дорогу
Пустил по небу – слава Солнцебогу!
Ура Сварожьей утренней заре!

А утром росы пали на поля,
Как жемчуга волшебные, сверкая.
И звёздочки, в рассветной дымке тая,
Рассыпались, как искры хрусталя.

Даждьбожьим внукам – русам, без прикрас,
От предков и Богов дано не мало –
Так вспомним, братья, в ясный день Купалы,
Какая кровь течёт от века в нас!