8 Марта. рис. Оксана Бекер

Николай Колычев
Во дворе белым-бело, вот кошмар-то!
Не везёт мне в жизни. А что делать?
А с утра сегодня – восьмое марта,
А на город сыплется снег белый.

Где же на весну найти намек хотя бы?
Женский день – зимой? Это несерьезно!
Но на кухне что-то готовит папа,
Но в красивой вазе стоят мимозы.

Засиделось солнышко за облаками,
Приходи, весна, с крыш капель капай.
Спойте, птички песенку моей маме,
А мы вас поддержим с моим папой.

Папа маму нежно возьмет за руку,
И меня погладит большой ладонью.
Вот и улыбаемся мы друг другу,
И весна сегодня у нас в доме.

Я взлечу над папиной головою,
Мы разделим праздничный торт на части.
И пускай за окнами метель воет,
А у нас весна, потому что – счастье.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=lVyWgw0o6AY