Зимние думки

Владимир Балабаев
В туманной дымке, снежные поля,
Укутанные теплым одеялом.
Ты, спи спокойно, матушка-Земля,
Пока, тебя, зима околдовала!

Весной, тебе понадобятся силы,
Чтобы, за чередою тёплых дней,
Под крики, в небе, стаи журавлиной,
Полезла жизнь, из всех твоих щелей!

Зимою, ты как спящая принцесса!
Но стоит солнышку, тебя поцеловать
И вот уже весна запела песню,
И принялась цветами наряжать!

Пока же, спи! Пока ещё, не время!
Свои права, не получил апрель!
И не заплакали, висящие сосульки,
Пролив слезою, звонкую капель!