Притча

Светлана Стаценко
Хочу тебе я притчу рассказать,
А чтоб понять ее представь картинку
Мужчина, женщина, очаг - могу начать
Что бы могла понять свою ты половинку

Ну, безусловно - это древний мир
Пещера, в ней очень мирно и уютно
Собака рядом - муж ее кумир
И кошка спит. Все тихо безлюдно.

Смотри! Сказала женщина, любимый
Как мирно кот с собакою живут
Хоть и характер у кота строптивый
Собаки его нишу не займут

Один мяукает, другая - вечно лает,
Но все равно друг друга понимают!
А мы с тобой один язык имеем, но все равно
Друг друга не жалеем»

Из положения мужчина вышел ловко:
«Ты их к друг другу привяжи веревкой!
И посмотри  за их сосуществованьем,
А заодно и за взаимопониманьем…»

Мораль сей басенки, весьма проста:
Всему есть следствия, но есть ведь и причина
Еще ведь не родился тот мужчина,
Который, женщину способен понимать!