Из горечи полыни грешной

Роман Недушенко
Из горечи полыни грешной,
Судьбой однажды вырван был
Встречаюсь вновь с рекою вешней,
Что сильно охладила пыл

Вновь в воды чистые смотрю,
Своё я вижу отраженье,
Что мне не ведомо – ловлю,
Душой, смывая искаженья

Зима остужено – сурова,
Сковала сердце коркой льда,
Как птица бился – снова, снова,
Но что та птица – без крыла

В мой мир пришла опять весна,
Растаял лёд, омыли воды,
И радует вновь песня соловья,
Душе открыты счастья своды

Из горечи степной полыни,
Судьбой однажды вырван был
Я вновь Люблю и ныне,
И с радостью встречаю мир