Начало весны

Владимир Балабаев
Люблю, туманы над рекою,
Заиндевелые поля,
И небо, ярко - голубое,
В последних числах февраля.

Поет, истошно под окошком,
Приметой, что к весне готов,
Из-за соседской, блудной кошки,
Хор наглых, мартовских котов.

Всё ярче, солнышко сияет.
Пробилась первая трава.
Повсюду видно, как вступает,
Весна, в законные права!