Круговорот

Владимир Балабаев
Серой мглой, холодные туманы,
На поля, уснувшие, легли.
В небе, птиц летящих, караваны,
Взяли курс, на краешек земли.

Это там, где зеленеют травы,
Где на ветках, гнезда как венцы,
Там, у них, появятся детишки -
Милые, пушистые птенцы!

Оперившись и взмахнув крылами,
Они, вновь, начнут из года-в год,
Так же, как и их родные стаи,
Совершать, свой трудный, перелет!