Ностальгия

Борис Цукер
            


В далеких странах, в разных городах
Живут, порой страдая ностальгией,
Те люди, что пойдя на  риск, и страх,
Когда - то уезжали из России.

Им кажется, что все o`кей кругом,
И что там плакать по стране и дому…
Но нет родной березки под окном,
И звезды в небе светят по другому.

А те, кто не уехал никуда,
Вздыхают точно так же поневоле:
Одни в огромных, шумных городах
В душе мечтают о селе и поле,

Другие, в раздраженьи и тоске, -
Вовсю ругают времена лихие...
И только дети возятся в песке,
Не зная смысла слова « ностальгия».

             7. 09 99.